Отторженец

ОТТОРЖЕНЕЦ

- песня кремнистого пути


Дорога жёсткая, резь острая в камнях,
Уходит из-под ног до горизонта.
Один бреду, отторженец, горька
Земля черства, всё крутится вслед солнцу.

Я ж не кручусь, бунтую, ритмы рву,
Согласья не найду с таким твореньем.
Но где ж найти не солнце - ту звезду,
С которой бы сгореть – верх наслажденья?

Уснув в мечтах, отвержен жизни я.
В моей котомке романтизм, причуда.
Найдётся ль в дрожи космоса семья,
Отторженца принять? Откликнись: ты оттуда?


5 июля 2020 года – забытое слово из солженицынского «Русского словаря языкового расширения»: оттОрженец – отлучённый, отторгнутый от чего-то.


Рецензии