А ну, как взять да написать сонет

А ну, как взять да написать сонет -
прям беспощадный. Как глаза в глаза!
Как будто бы Блаватская с Безант
доктрину тайны вывели на свет.

Итак, о чем бишь я... О том, что жесть,
в том смысле, что жестокость на коне,
а под конем - вселенная в огне,
а на самом коне дымится шерсть.

Мужская рифма, женской рифмы нет,
а значит - не классический сонет.
В терцетах можно вырулить немного

на раз-два-три. Ого! - играет вальс,
который сочинил для всех для нас
талантливый, как Брамс, Евгений Дога.


Рецензии