Не лучше ль включить и кокетство, и томность

Два шага навстречу – лишь мысленно, мысленно,
я робостью скована – вечная лань,
бурление признания мешает мне выстоять,
но робость не выпустит тормоз – стоп-кран.
А может во вред мне достоинство – скромность
на пике душой завладевшего чувства,
не лучше ль включить и кокетство, и томность,
начать применять соблазнения искусство.
Огромны мои замутнённые очи,
в них борется чистое чувство со страстью;
они же мне сердце терзают и точат
и рвут мой покой на ничтожные части.
Порой насаждают к Ромео враждебность –
пускай он исчезнет, забрав мои муки,
но неистребимое слишком безбрежно
и в душу вцепилось как хищная щука.
Ужель не отпустит и цвет фиолетовый
или зелёный печатью тревожащей
уляжется мне на лицо безбилетником,
рисунок создав некрасивый, хоть кожаный.
Атас иль вперёд, так поддаться чему же,
я корчусь как будто подняли на дыбу
иль на сковородку вдруг брошенный ужик –
огонь охватил чувств возникшую глыбу.


Рецензии
Очень Ярко, чувственно и эмоционально!
У каждого свои границы и каноны поведения. Но внутри у всех пылает страсть непобедимая, огонь любви.И рвётся наружу!
Классно!

Галина Антонова 4   08.07.2020 16:32     Заявить о нарушении
СПАСИБО))

Ирина Лерова   08.07.2020 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.