Последний стих тебе

Давно мой разум не тревожился стихами.
Рука забыла, как перо держать.
Когда-то, как в бреду, бессонными ночами,
Пытаясь дрожь в руках унять,
Я вытекала кровью в строках боли,
Безмолвно по бумаге криками носясь.
Писала о тебе, о грешной чуждой воле,
Молчанья и презрения страшась.
Когда-то все стихи полны бывали горем,
Которое никак не выразить в глазах.
Я утешение от времени считала вздором
И оставляла память шрамами в руках.

Свои стихи тебе тогда я посвящала.
Я была любви и горести полна.
В стихах жила, в тебе же умирала,
И образом твоим была больна.
Теперь, наверно, я пресыщена тобою.
Это мой последний стих тебе.
Теперь не прикоснусь уже рукою,
Да и не нужно это нам теперь.
Тебе спасибо, что огонь в душе разбитой
Глубокой раною во мне ты разжигал.
Спасибо, что ничто не позабыто,
Спасибо, что являл мой идеал.

Теперь мы в разных жизнях, что ж поделать.
Спасибо, что хоть был ты в жизни и стихах.
Ты знаешь, всё же стоило поверить,
Что время лечит и притупляет страх.
Спасибо за те дни и вдохновения,
За остроту переживаемых мной чувств.
Это моё последнее творение,
Следующий лист тетради пуст.


Рецензии