***

Лютует в столице июльский пожар,
Ползёт солнцепёк в запредельную высь -
От этой жары… никуда не сбежать,
От этой жары… ни за что не спастись.
Лежат в полудрёме мышонок и кот,
Храпит на дорожке семейство ужей –
От этой жары… только толще живот,
От этой жары… бёдра шире ушей.
Ах, где же спасительный дождь из ведра,
Где молний клубок и прохлада с небес?
От этой жары… не шалит детвора,
От этой жары… не шумит даже лес.
Я тоже весь день сплю комочком-сурком,
А рядом со мной - девять взмыленных муз…
Об этой жаре… напишу я потом
Стишок-супербомбу… размером с арбуз.


Рецензии