Идейный батискаф

Мыслителя толкает к совершенству
Идеал даже и не вполне верный.
В солёных мутных водах безыдейной глубины
Талант найдёт немало философской новизны,
Коль мысли важные не положит он в пыльный шкаф,
А дно нащупает через идейный батискаф.


Рецензии