и все эти мультиколорные пряди

И все эти мультиколорные пряди, кастомизированные татухи, пирсинг, одежды с очешуительными принтами... мир уходящий с осуждением и с бессильным шёпотом провожает взглядом всё чаще и чаще появляющихся среди пока ещё достаточно однородной толпы "не таких", вылупившихся из скорлупы заскорузлости и стереотипов.
Хотя, "не таким" некоторые индивиды (особенно в провинциях) с удовольствием готовы заклеймить и в общем-то, среднестатистического обывателя за неосторожность (лол), к примеру, появиться в босоножках на высокой платформе, надеть кислотную ветровку или выкрасить волосы в яркий цвет...
Пока что ещё на них смотрят, как на диковину, зашедшую в комнату смеха, в "королевство кривых зеркал", зеркалами в котором служат глаза окружающих, преломляя и искажая увиденное в силу своих представлений, понимания и суждений. В меру своего собственного восприятия.
Самое прикольное, что и внутри эти "диковинные" имеют индивидуальный покрой. Настолько индивидуальный, что даже лососю, идущему на нерест против течения, не снилось.
Его ведёт природный инстинкт, как и сезонно мигрирующих перелётных птах.
А этих что заставляет креативничать, выделяясь из толпы и отличаясь от всех?
Выделяться и внешне, и внутренне из окружения всегда было чревато. Топать не по проторенным путям, спотыкаясь о насмешки и набивая мозоли от неприкрыто - недружелюбных высказываний всегда непросто. Особенно, когда ты пребываешь в нежном возрасте... но зато ты обладаешь бесценной ценностью сполна впитать в себя то, что, бодро бегущие озабоченной стайкой соплеменники воспринимают вдогонку спиной, а то и вообще пятой точкой.
А если ещё и попутный ветер в спину облегчает резвое движение ослика за висящей перед носом морковкой, вообще красота, когда всё клеится и ладится в плане материально - бытовых удобств и благ.
А ты - против всех белой вороной с дредами, татухами, в рваных джинсах, мятой футболке и нонконформистским мировоззрением под режущий слух хэви металл... Откуда взялся, из каких яиц вылупился в повседневной испокон веков разлинеенности и стандартизации, где даже безобидное инакомыслие способно вызвать феерический бомбёж и кровавые расправы, а что уж говорить про жесткий геноцид внешних отличий от масс?
Их всеми силами не воспринимают серьёзно. По крайней мере, не хотят.
У нас ведь заведено так. Если что-то выбивается из общего - не видеть его, а, если уж, и видеть, то не иначе, как "фриков" 21 века. А "фрики" у нас понятие нарицательное. Так что... Да, думаю, что вы и так всё поняли.


Рецензии