Моя деревня

Снится ночью деревня:
Пастух созывает свистком,
Как выстрел трещит кнутом,
Соловьиная из сирени песня,
Месяц над серебристым прудом.

С мычанием стадо, гуртом
Под щелканье спешит кнута,
Свирели и соловьиной трели,
Напиться воды из купели
За деревню из лунного серебра.

Утром  проснусь сегодня рано,
В сердце воспоминаний боль,
На удар кнута высыпали соль,
Не вернуть остальное рана,
О прошлом воспоминаний сна:
Голубой пруд из-за туч луна,
С водой святой, Родина моя.


Рецензии