Перед грозой

Надвигалась гроза, собирая полки облаков,
Разгоняя ветрами покоя прибрежного ласку.
И лихие ветра, словно сбросив условность оков,
Звали тёмные серые тучи с собою на пляску.

Заводили с травой разговор о полётах во тьме,
Приглашали открыться навстречу дождю и ненастью.
Но кивали им травы, склонившись к родимой земле,
Не пытаясь взлететь к незнакомому мнимому счастью.

И волна затаилась, и древним, высоким чутьём
Увлекала на дно переливы камней и ракушек.
Приближалась огромною птицею туча с дождём,
Обещая прохладу рождённых грозою речушек.

                2020-07-07

                Фото из ролика Игоря Таратухина в ОК


Рецензии