Числа

Есть числа скорби, числа тишины,
Такие числа в памяти распяты,
Как, после окончания войны,
Домой не возвращенный солдаты.

Есть числа праздники, всего лишь горсть
Дней безмятежных, дней простоволосых,
Когда душа, земной юдоли гость,
Не задаётся никаким вопросом .

А есть другие числа, их не счесть,
Как будто нет их, и как будто есть,
Невидимые, призрачные числа,
Без скорби, без любви, без смысла...


Рецензии