Сталинско-Некрасовское

Однажды в прекрасную летнюю пору
Я из дому вышел, стояла жара
Гляжу, «воронок» поднимается в гору
Я понял, что мне собираться пора

А в том «воронке», в спокойствии чинном
Команды даёт молодой паренёк
С наганом большим, как солидный мужчина
В куртяге из кожи, а сам  с ноготок

Сложил я вещички, мешок с сухарями
В дорогу зефир взял покушать ему
Уже я встречался с такими парнями
Уж больно им сладости всем по нутру

Представился мне он: «Морозов я, Гаврик
Садись, враг, в машину, твоё место здесь
Оставь, - сказал, - дома мешок с сухарями
Тебе, тюха, вряд ли, придётся их съесть»

– Откуда людишки? – «За так не скажу
А коли зефир дашь, тогда мы поладим
Собрал вот соседей, отца отвожу
(В углу раздавался плач взрослого дяди)

По счёту ты будешь уж тридцать седьмой
Вот вас отвезу, на сегодня и хватит»
Отцу: «Ну, а они ведь все вражеский слой
Но ты то чего с ними снюхался, батя»

И, сплюнувши на пол, сожравши зефир
Повёз паренёк нас навстречу ушедшим
И понял я, скоро развалится мир
Раз стали учить жить отцов своих дети

1992


Рецензии