Пустотность в пустоте

 
Всю жизнь чего-то ждём, когда же узнаём,
что что-то ждёт не нас и не за тем углом,
решаем, что не след нам за угол ходить,
тогда как вновь тянуть начнёт налево нить
обманчивой мечты.
И рвём мы нить судьбы.

Излишне часто мы бываем так грубы
с доверчивой судьбой, что трудно той понять
воистину, за что ей бедной нас прощать.
И лопается в ней терпение, и дней
становится у нас всё меньше, и видней
вдруг то, что лучше бы не видеть вообще.
Но к звёздным небесам взываем мы вотще:
астролог - он всего лишь хват у хитрых дел,
знать, что нас в мире ждёт - не смертного удел,
но мы хотим узнать, что ждёт в грядущем нас,
а ждёт нас то, что всех: пустотность в пустоте.


Рецензии