Скоропостижное

Нам  без веры - нет смысла  жить,
без надежды - нет смысла верить,
без любви - нету   смысла  быть,
чтоб  оставить ВСЁ  за прикрытой дверью.

Чтоб   оставить как есть - дела,
тот  носок, что затерян   когда-то;
Недопитый чай - на краю стола,
телефонный блокнот - запропавший куда-то.

На безмолвных  свидетелях  прошлых лет,
что запомнили   все  прикасания,
теплых рук  сохранится -  оставленный  след
и на зеркале -  изморозь  от дыхания.

Всё, что было когда-то - уйдет в никуда,
растворится  в чужом   беспорядке.
А оценщик  безмолвный - пришедший сюда,
между  делом   захватит  в остатке.

Пыль - сотрется чужою, прилежной  рукой,
Время - вылечит горькие слезы и раны.
Обретая навеки свой   вселенский покой,
Ты уйдешь по другому, не так, как пришел, 
в одиночестве жалком  своём,  и,  без мамы


07.07.2020 г.

 


Рецензии