Сердечко

Поздняя осень открыла сезон.
Тихо с деревьев листва опадает.
Небо исходит холодным дождем.
Медленно-медленно мир засыпает.
Лёгкий оттенок печали в душе.
Хочется ей хоть немного согреться.
Что же покоя ты мне не даёшь,
неугомонное нежное сердце?!
Раны твои не зажили пока.
Ноют ночами.Ведь прошлое было.
Его не стереть мне уже никогда,
но слишком безумно я жизнь полюбила.
И я не хочу замерзать на ветру
неискренних мыслей и лживого счастья.
А духом упасть - то совсем не моё.
Всё в мире проходит. Пройдет и ненастье.
Дождь прекратится и выпадет снег.
А после весна этот мир осчастливит.
Я видела грань между светом и тьмой.
А это даёт и упорство и силы.
Пусть горечь обид не ушла до конца,
но будем стараться,родное сердечко!
Я знаю - ты чувствуешь, веришь и ждёшь.
А значит, ты всё же ещё человечно.
Ты можешь любить и умеешь прощать.
Не держишь в себе ненавистную злобу.
Ещё не забыло, что значит "мечтать".
И ценишь доверие, верность, свободу.
Так значит,поборемся, сердце моё?
И мир с теплотой нам ещё улыбнется.
..........
А где то такое же сердце стучит...
И жаждет любви,как Земля жаждет Солнца!


Рецензии
Виктория,Возвышенные, полные счастья и любви стихи! Спасибо за невероятно красивые строки! С Крещенским праздником Вас! Желаю смыть с себя все хвори и тревоги, подарить своему сердцу надежду и веру в лучшее! С теплом, Наталья.

Наталья Шилина 2   19.01.2021 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв, Наталья! А так же за пожелания к празднику. С улыбкой, Виктория.

Виктория Ника Гаврилова   20.01.2021 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.