7е, Ивана Купала, а грёзы-т, обнажёны...

Я охладел, чевой-т к уде,
Не радует рыбалка
... под рудиментами грудей
Голым-голы русалки.

Когда б погуще ночи темь,
Не видела б Матрёна,
Чт`о снизу впёрнулось в ремень
Подобием батона.

А тут, попал, как кур в ощип -
Подловлен на горячем,
Уже полночи верещит,
Мол, на кого стояч он?

Была бы баба, а так - тьфу!
Ни мясо и не рыба,
С ним вместе соли съели фунт,
Ан, холоден, как глыба.

Таращит зенки в полынью
Зимой, не замерзая,
В теплынь, когда придёт июнь,
С пруда не вылезает.

Ну, баба - что с неё возьмёшь?
Знать, в наказанье жёны,
Молчу в усы, уткнувшись в борщ,
А грёзы-т, обнажёны.

Порхают около стола,
Плетя слова эпистол,
Их не застрелишь со ствола,
Не отпоёт епископ.

7е на дворе, июль,
Иванов день, Купала...
В меня попробуй только плюнь -
Схлопочешь по сусалам!

В вечор проторенной тропой
Пойду проведать сети.
Бес заправляет головой,
С русалкой мне не светит...




для***
http://stihi.ru/2011/09/13/5357


Рецензии
Фулюганистый экспромтик
написала Галя здесь.
Съел его я как наркотик
и трясусь от кайфа весь.

:-)))))))))))))))))))))))))))))))

Коеочём   07.07.2020 20:35     Заявить о нарушении
много всяких ощущений
от трясучести души.
для притности общений
ты стехов ишшо пеши!


Галина Кадацкая   08.07.2020 03:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.