Удар солнца

Усталость, прострация, выжиг и тут не помочь.
И мнение чужое, мне по ватерлинии метку
Я сам заключаю себя в одиночества клетку.
Не слышу простите, молчите и выйдите прочь.

Не надо прозрений, смерений, житейского хлама,
Чужого белья, откровений, любви и богатства.
Противны неискренность, ложь и непостоянство,
Где Вера была, ныне пусто, осталась лишь рана.

Глупцы, корабли снаряжают в погоне за счастьем,
А счастье их сводится к унциям или каратам.
Наложницам, виллам, машинам, огромным зарплатам,
Но шторм, корабли разбивает о рифы в ненастье.

Есть миф о всеобщей Любви, что об этом скажу,
Прекрасное чувство, оно быть не может всеобщим.
Жара, перегрелся на солнце, наверно, а в прочем,
Не слушайте бред, умолкаю и прочь ухожу...


                07.07.2020 жара +38.


Рецензии