после войны

ПЕРЕД ТРЕТЬЕЙ
Людей тревожит бой Кремля
И наглый лай из Пентагона,
Дрожит в предчувствии Земля,
Замироточила икона.
   Засела в людях крепко мысль:-
   «На откуп всё дано злодею»,
   Жизнь потеряла прежний смысл,
   Когда все верили в идею.
Горят костры по всей Земле
И что ни вождь, то вор в законе,
Не видят этого в Кремле
И, уж, подавно – в Вашингтоне.
   Растёт у Сэма аппетит,
   Который год не пропадает,
   Земля по-прежнему летит,
   На те же грабли налетает.
Не будет божьего суда,
Всё! Лопнуло терпенье,
Ползёт ужасная беда
На всех без исключенья.
                01.11.14г.
                -2-
ПУСТЫННЫЙ ПИЛИГРИМ
Гремит наш двадцать первый век,
Полезно не поесть и не попить,
Сошел с ума последний человек,
И только волки стали громче выть.
   Ну, вот и всё! Земля обречена,
   Совсем исезли реки и моря,
   Последняя закончилась война
   По жуткой воле злого упыря.
И завершился кровный пир,
Всё мало - мало было  им,
Такой беды не знал вселенский мир,
Теперь Земля – пустынный пилигрим.
                02.11.14г.
                -3-
ПОСЛЕ ВОЙНЫ
Выходит все старались зря,
Китаец, иудей,
Над миром не встаёт заря,
И нет грибных дождей.
   Любых дождей давно, уж, нет,
   Всё выжег солнцепёк,
   И только грязь, и пыльный след,
   И только мёртвый смог.
Всё, завершён последний век,
Исчезли чудеса,
Угробил Землю человек,
Сжёг, вырубил леса.
   Земля былые видит сны,
   Как чудно было тут,
   А после атомной войны
   И травы не растут.
                02.11.14г.


Рецензии