Так с отцом я ни разу не выпил...

                * * *
Так с отцом я ни разу не выпил...
Потому что сначала был мал,
а потом подхватил его ВЫМПЕЛ
и в столицу из дома удрал.

Я учился, влюблялся, работал,
за Советский Союз отслужил.
Папе редко звонил по Субботам.
Он в однушке на пенсию жил.

И, мечтая о правильном тосте,
за столом, от ЕГО ЛИЦА,
иногда приезжал к нему в гости.
Я любил своего отца.

Но, стремглав, забежав на минуту,
успевал его только обнять.
Потому что, соскучившись люто,
в ДРУГОМ ДОМЕ ждала меня мать.

-------------------------------------

Так с отцом я ни разу не выпил...
А потом посылал себя на Х,
когда, плача, кулак себе выбил
на отцовых ПОХОРОНАХ.

      06.07.2020


Рецензии
Невероятно, как ты так умеешь схватить самое-самое - "резануть"?
Спасибо, за "долгоиграющую" мысль - редкий дар. Хороших дней тебе. Аида.

Аида Смирнова -Минкина   13.08.2020 17:35     Заявить о нарушении
Спасибо.
Тронут.

Саша Сундуков   14.08.2020 00:42   Заявить о нарушении