Добро пожаловать в ад

  На тему ада написана тьма-тьмущая книг и отснято бессчётное число фильмов. Пугающие фантазии, рождённые человеческим воображением - они не имею ничего общего с реальностью. С адской реальностью, в которой находятся многие сотни миллионов людей. Не верите? Сейчас поверите.

  Постаревшие, но не повзрослевшие. Страшное состояние, на самом деле. Когда тот же самый, (та же самая), пятнадцатилетняя (в лучшем случае), сущность, оказывается заключённой в другую оболочку. Находиться в этой оболочке - мучительно и омерзительно одновременно.

  Поэтому неповзрослевшие живут воспоминаниями. Наслаждаются ими, растворяются в них. Бесконечно вспоминают - о детстве, о юности, о молодости. Удивительно, как они удерживают в памяти все эти мелочи, пустяковые фрагменты, ничего не значащие подробности своего давно и навсегда ушедшего в небытие бытия. "А помнишь, как...", "А я вот не забыла, как ты...", "А это, когда мы пошли..."

  Неповзрослевшие любят читать и цитировать стихи не повзрослевших поэтов, с наивными восклицаниями: "Ах, где же юность моя!"- и так далее, в том же духе. И сами тоже пишут подобное, если умеют складывать слова в связные предложения. И даже если не умеют - тоже пишут, зачастую. Им ведь пятнадцать - в лучшем случае. А в таком возрасте всё, что ты делаешь - прекрасно.

  Неповзрослевшие любят, когда их хвалят. И когда им сочувствуют. Ведь они не живут - выживают. Это их любимое слово - выживание. Нет, не "вышивание", а "выживание". Всё правильно: пятнадцатилетний (няя), в такой неподходящей оболочке, может только выживать. И мучиться этим выживанием.

 Страшное состояние. Адская кара. За не повзросление.


Рецензии