Люди мечтали хорошенько поработать

Люди мечтали хорошенько поработать,
Живя в достатке чтоб, – детей своих родить,
Но – мешал строй, закоренелый слишком кто-то,
Совсем не зрелый, – чтоб страной руководить…

Теперь другие обстоятельства, заботы,
При всяком строе – есть «умеющие жить».
Не результат их вдохновляет всей работы,
А как на ней, в ущерб других, – себе нажить…

Всё соблазнительней – карьерные высоты,
На мастеров, специалистов – меньше спрос,
Но если сам – ещё не сделал ничего ты,
Какой решить можешь ты правильно вопрос?!


Рецензии