***

Не зови никого полушепотом,
Не пророчь несмышленным умом,
Не спеши отвечать тихим ропотом
На воинственный выход "конем".
Воздержись от пустого злословия-
На задворках он был зарожден,
Пусть тебя не ведет многословие
Омывая поспешным дождем.
Если множество людей непокорных
Против ложности выстоит строй,
Во всех вопросах заведомо спорных
Ложь утратит бывалый настрой.
А если ты справедливости ради
Правду явишь без тени стыда,
О бесспорном и внушительном вкладе
Разузнает людская среда.


Рецензии