Святость

Сил не добавят царственные воды, годов минувших
- что сковали ум..
Спеклась с душой тоска по небосводу.
Она теперь источник разных дум.
Она — рецепт от жара преисподней.
- Ожоги студит святость — ледников.
Я рвался в мир!
Но все пути приводят к пологим склонам Волги — берегов.

И здесь. Как сын земли — земное бремя.
Влюбленный в жизнь - так часто вижу сны,
прогнавший проч бессонницу на время, за грани — звезд колючих и резных.
Весь этот мир лесов, степей и воли.
Где — травы в рост, куда не бросить - взор.
Синь океанов.
Розовые горы.
И бусы тихих, голубых озер..


Рецензии
Как хорошо!!!

Лариса Белоус   30.10.2020 11:34     Заявить о нарушении
Спасибо.

Михаил Котылев   30.10.2020 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.