Расставались проклиная

Расставались и друг друга проклинали,
В ярости кипели добела,
Мы тогда ещё не сознавали,
Что любовь не прихотью была.

И, что память нас потом замучит,
Словно не излеченный недуг,
Сердце свой вопрос в ночи озвучит:
Почему так, мы расстались вдруг.

Не желали, вроде бы, расстаться,
Не по мысли, кто-то, да ушёл,
Довелось печально состояться
Разлученью двух откатных волн.

Ведь пока мы вместе, мы в пути,
Мы в пути и потому мы живы…
Порознь нам с тобой теперь идти,
Доживая век свой торопливо!         


Рецензии