Метаморфозы

На Тайной вечере ошую ещё он ученик Христа.   
Разбойник с Богом одесную терпел мучения Креста.
Прозрев, Иуда удавился.
В раю убийца поселился.

Ест корова траву зелёную – и даёт молоко белое.
Из цветочка белого вырастает вишня спелая.

Сиял неизреченным светом – и мраком стал!
Адам бессмертный – персть и кал!

Боль невыносимая перерастает в радость творчества,
в диалоги внутренние - глобальное одиночество.
 
Непостижимости всегдашней изумлюсь
и миру, тайною покрытом.
Я каждой ягодке с любовью поклонюсь,
а после съем с огромным аппетитом!


Рецензии