Реплика о нищете

Нищета у нас пока в лохмотьях не ходит, стыдно, не смеет,
Она советские квартиры - "хрущёвки" в собственности имеет
И пожелтевшие в них советские ванны, старые диваны,
Проржавевшие трубы отопления, текущие постоянно краны...
У неё некачественные: питание и здравоохранение,
Недоступное ей, платное обучение...
Нищенский МРОТ, копеечные пенсии, зарплаты,
И богатые, несменяемые правители - коммунисты - ренегаты...


Рецензии