Нечаянный гость

        Конкурс Остров Сокровищ Перетягивание каната
          http://stihi.ru/2020/06/29/6770   

Помню, как-то в море, братцы,
Сильно разболелся зуб.
Даже стало мне казаться,
Будто ртом поймал осу.

Чем лечится? Скажем хором,
Что подобную напасть
Все матросы лечат ромом –
Ром всегда матросу в масть.

А лекарство заливают
(зуб спасая) прямо в рот.
Что случилось, я не знаю –
Выпал, видимо, за борт.

Дальше стало интересней,
Дальше стало веселей.
Как – не помню, хоть ты тресни,
Но очнулся я на дне.

Люди-рыбы приютили,
Подлечили, как могли.
С ними, знать, в контакте были
Гомо сапиенс с земли.

На траве лежу в вольере,
А в соседней – леопард.
И повсюду птицы, звери –
Настоящий зоопарк.

Пообщались мы, чин чином,
Предки общие – родня.
И подняли из пучины
На борт трезвого меня.

Но ходили разговоры
Поначалу за спиной:
Что я стал какой-то хворый,
И на голову больной;

Он упился, мол, до глюков;
Он невежествен и глуп…
А вам как такая штука –
Новый выращенный зуб!


Рецензии