Пошли мне, Боже...

Я просто знаю, как болит душа.
Она всегда сомнением терзалась.
Известно мне, что горше та слеза,
Которая с обидой  повенчалась.

Господь велит:  обидчика прости...
А кто- то там где кровь кипит в аорте,
Кладёт на чаши  благо и  грехи,
Оставив  неделимое  за  бортом.

Стальным канатом тянет каждый нерв,
Душа лозой  взвивается  ранимой,
Кораблик- сердце стонет,  замерев
На гребне волн, норд- остами гонимый.

Былое что? Мгновенье, фраза,кадр...
Пронизано  сегодняшнее болью!
Пошли мне,  Боже,завтра светлый дар-
Молю,  надежду разбавляя солью.


Рецензии
Нина,я очарован,мои аплодисменты!!
Счастья!
С теплом.

Юрий Колдашов   01.08.2022 00:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!
Всегда рада тебе!

С теплом и уважением! Нина. 💠🕊️👰🕊️💠

Нина Долгань   01.08.2022 01:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.