На войне

На войне о войне говорить
И не надо теперь торопить,
А вчерашние,
Сны домашние
Удалось-таки не позабыть.

И махорки еще наскреблось,
По затяжке на брата пришлось,
Табачок не врозь,
Семерых насквозь
Прошибает, уж как повелось.

Шепчут ветки сырые в огне:
"Позабудь, мол, что ты на войне."
Котелок и чай,
Ну-ка, облегчай,
Все на плечи взвалили вдвойне.

Но прогреет ли дым от костра,
Ночь осенняя - ты не быстра,
Версты грязные,
Непролазные
Подождут вас, чтоб встретить с утра.


Рецензии
Хорошая песня. Да много пришлось испытать и пережить на пути к Победе.Удач!

Людмила Журавская   28.09.2021 07:36     Заявить о нарушении