Корабельная

Догорит закат коралловый,
ночь проглотит облака,
будет гавань звёзды баловать
и баюкать на руках,
а притихший ветер ласково
в гротах узеньких гудеть,
развлекать лягушек сказками,
тени двигать по воде.
А когда уснут кораблики
и большие корабли,
загребём мы звёзды граблями,
пусть подсохнут на мели.
Утром встанет солнце доброе
как веснушчатая лань,
ну а звёзды все разобраны,
и висит луна одна.


Рецензии