Поселок Таромское

Поселок есть на берегу,
Где Днепр выходит на пороги,
За поворотом Дико поле,
И пролегли на Крым дороги

Высокий берег из гранита,
Всегда природным был щитом,
И даже полчища Батыя,
Не одолели поселения притом

Тракт древний,из варягов в греки,
Тянулся берегом реки,
Войска свои вел князь Владимир,
Хранят легенду старики

Стоянку Таромским назвали,
На долго,даже на века,
Хранит историю поселка,
Европы главная река

Волною тихо,не заметно,
Сама история плывет,
Когда то из глубин холодных,
Река секреты нам пришлет

Моя семья казацкой крови,
Жила на самом берегу,
Там целый хутор был казацкий,
Вот всех я вспомнить не могу

Кресты на кладбище истлели,
Могил не видно и следа,
Быть может,мне о них расскажет,
При лунном свете,тихая вода

Стою один под крутолобой кручей,
Змеится тракт на самый Цареград,
Шепчу молитву об ушедших предках,
Они в раю ее услышат,говорят

  конец июня 2020 года


Рецензии
Там во 2 пункте и тебя Поздравить не забыл*
Жду ОТВЕТности*

Серж Фико   31.12.2020 16:33     Заявить о нарушении