Сердцу

Могло бы стать вместилищем смирения,
но рвут тебя на части злоба и обида,
от ближних сокрушают поношения,
от непристойного коробит вида.
Живут в тебе тщеславие, надменность,
и, к сожалению, не Божий страх.
а обитать могли б любовь и верность,
и сокрушенье о своих грехах.
Но твердолобый скептик утверждает,
что ты насос, который кровь качает.


Рецензии