Она свидетель моей жизни

Я расскажу своей Берёзе,
Как много лет я прожила!
И половину лет с той самой,
Что за окном моим росла.

Была стройна ты и красива,
И стан твой снежной белизны,
Как та красавица с картины,
Что стала символом Весны!

Ведь ты – свидетель моей жизни,
Тех лет, что прожила в Орле,
В городе Первого салюта,
В городе Славы на Земле!

Во многих городах бывала,
А в четырёх даже жила!
И в этом городе-легенде
Всегда счастливою была!

В Орле писатели, поэты
Творили и творят сейчас,
Художники и музыканты
Нас восхищают всякий раз!

Герои-труженики люди
В великом городе живут
И городом своим гордятся,
Историю безмерно чтут!

…И наступило снова лето,
И я смотрю в своё окно,
И вижу я свою Берёзку,
Что знаю и люблю давно…

17. 06.2020 г.


Рецензии
Вы очень душевна.Молодец!Я знаю,что говорю.Я не молод и мудрости не занимать.

Виталий Фед   07.07.2020 22:21     Заявить о нарушении