Революция

Под бело-синим раскрывшимся небом
Живут те, кто был и живут те, кто не был.
Кто не был следят за теми, кто был.
За теми, кто в каждое время царил.

Кто был, наслаждается бессрочным летом
На том тихом свете и на свете этом.
И кротко питается пищей богов
С еще не совсем опустевших столов.

Но из красно-черной равнины штормов
Подуло не сытое племя воров,
Не приглашенное за щедрый стол
Из ГКЧП, КГБ, разведшкол...

И синюю гладь потревожила рябь,
Когда революция создала штаб.
И грязные волны залили причал,
Когда лысый вождь на иконы кончал.

Ю.П.
2020

https://youtu.be/E1lAOTXi3J0


Рецензии