Официант, налей ещё вина...

Официант, налей ещё вина,
Я пьян с утра, но деньги ждут в кармане.
Я сочиняю в честь прекрасной дамы
Чего-то там, тирьям пам, пей до дна.

Она ушла, меня не оценив,
Эй гитарист, мне сбацай эту песню.
В ней трам пам пам, мы рядом, но не вместе!
И, что то там, еще раз полюбив.

Эй, человек,
Мне раков и коньяк.
Что, раков нет, ну дай еще картошки.
Что, и её, ну принеси окрошки.
Или хотя бы красный винегрет.

А в ресторане гомон пьяных дам,
Лишь я один, и мне никто не нужен.
Закончен бал и дома грустный ужин.
И я устал, как скучно я устал...

Да, и еще, кувшинчик не забудь.
И знаешь, чтоб испарина блестела.
Так, чтоб душа от маленькой запела.
Ну, и к столу подсел хоть кто-нибудь.

Ну, видел ту, что от меня ушла,
Заметил, друг, какое было тело.
А ведь она сидела так несмело,
Пылал огонь, и вот теперь зола.

Теперь зола и в сердце пьяный жом,
И лишь платок, забытый поневоле.
В моей душе так много горькой боли
От той одной, что канет за углом.

Её я вижу, как она уйдёт
По улице, так неизбежно быстро.
Плывет закат в осеннем небе мглистом
И тот автобус, что она зовёт...

Ну, что-ж, до дна!
Пускай течет по горлу,
Сгорая, и пусть будет
Всем без бед...
И я, в натуре, ощущаю твердо
Что я напьюсь, иного в мире нет.

Ведь в мире нет
Покоя и любви.
Ведь в мире нет ответа на признанья.
Одно лишь в нем ненужное страданье
Да одиноко стынущий обед.

Эй, гитарист.
Певица замолчала.
А ну еще, пускай опять поет.
Про ту любовь, что грезит  у причала.
А вот и баксы, дашь ей на компот.

И вновь по кругу,
В брюхе ресторана,
Джаз доиграв, икнул и замолчал.
И знаю я, что близок мой причал.
И без неё, в крови на сердце рана.

Она ушла, меня не оценив,
И холод в сердце, хоть забыть стараюсь.
От глаз твоих в тоске уйти пытаясь
Я пью за нас, навеки полюбив. 
   


Рецензии
То,"что-то есть", давно уже истлело,
Зарубцевались раны на душе...
Да,был роман и что-то звонко пело,
В давно забытом тёплом шалаше...

Геннадий Хагенн   17.07.2020 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий. И ответ и рецензию прочитал. Согласен с Вами полностью.

Захарий Ли   17.07.2020 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.