Они готовы улететь...

http://stihi.ru/2020/04/02/7435


Они готовы улететь,
Они готовы закружиться, -
В июне белая метель
И ароматная душица.

Они прозрачны и легки
На крыльях ветра дуновений,
Но всем порывам вопреки
Грустили в вазе и старели.

Слабели телом стебельки
И выпадали из обоймы,
И остывали угольки,
И увеличивались проймы

Из расстояния, из слов,
Из любования собою,
Где неминуемый излом,
И неготовность мысли к бою.

В затишье таяли молчком
И опадали белой пеной,
Строкой забытой иль клочком
Вчерашней жизни обгорелой...


Художник  Кира Панина "Букет пушистых одуванчиков"


Рецензии
Как можно так талантливо написать о простых одуванчиках!
Отлично! Классно.
Картинка изумительна!

Галина Антонова 4   14.07.2020 10:07     Заявить о нарушении
Галина, Вы мой спаситель на фоне недоуменного всеобщего молчания...
Спасибо...

Гуськова Надежда Витальевна   16.07.2020 06:36   Заявить о нарушении