Оставьте название в комментариях

Я так давно хотел спросить,
Чем провинились и серьезно?
Тем, что придумали компас?
Или побед желали слёзно?

Ходили строем в пустоте,
Ломали ноги, руки, шеи.
Ну жили в вечной мерзлоте,
Как не послушные евреи.

Любили разом всех вокруг,
От бога собирали подаяние.
Замкнули на себя порочный круг,
Оставив на потом уж оправдание.

Пытаемся природу приручить,
В исподнем щеголяя без стеснения.
Когда бы уже смерть нам не лечить,
Перебороть в надежде ожирения.

Придумали какой-то интернет,
Заполонили проводами всю планету.
И написали дури на сто лет,
Что не напишут ни в одну газету.

А лжи полно, все друг на друга клали,
Хотели жить достойно, но вот Вы.
Им всё о каждом в мире лихо сдали,
Позволили налить отравы в рвы.

Мосты с тех пор уж опускают редко,
Кто поумнее, наростили стены.
Кто поглупее, оскорбляет метко,
Да так, что не выдерживают вены.

Раскручивать круги наверно поздно,
Мы сами не сойдем с него до срока.
И кулачком маячим слишком грозно,
Не выучив последнего урока.

А рай иль ад - мы выбираем сами,
Творим его по собственному вкусу.
Смотритель - Вы, с блестящими глазами,
Готовитесь к последнему укусу.


Рецензии