Середина лета

Середина лета. Цветная смальта щедрой россыпью - на лугах.
У богов свободы так много красок - в сердце, карманах и рукавах, -
они нарезают лето фруктовыми дольками, тающими в руках.
Наливают в бокалы историй пряных, некрепких коротких снов,
- расскажи про свою любовь. - напиши про свою любовь…
Сок струится по пальцам.  Руки высвобождаются от оков.

Она за тобой идет. Ты предтеча ее, все расцветшие за ночь сады,
все хиты твоего плейлиста, в океанах танцующие киты,
призывай её, называй по имени, будь её безропотный поводырь.
Собирай на ладонях дождь, впитывай небо, свету лицо свое подставляй,
твое сердце стучит неровно, как летящий в полночь пустой трамвай.
Ты его не вмещаешь, оно огромно, - не сбивай его, не сбивай.

Километры ромашек, люцерна, клевер, - золотой мой запас, нежности мой резерв.
я так хорошо тебя знаю, что, откуда ты взялся, совсем не помню, совсем.
Разметало в потоке хаоса обрывки привычных схем.
Посидим в высокой траве, погуляем по городу, надышимся космосом навсегда,
чтобы было с чего все заново начинать -  создавать миры, строить замки и города.
Чтобы больше воздуха было в сердце, а тело наше – вино и вода.

Разбежимся под утро, лепестками легкими разлетимся пО ветру на мосту.
Смех наш повис над рекой. Мы придем послушать его,
ты - по эту сторону, я - по ту.


Рецензии