Не разрушай...

Не разрушай иллюзий доброй жизни,
Не напрягай, упрёками судьбу.
Колышутся деревья на пригорке,
И рыбы мирно плавают в пруду.

Всё в мире нашем сплетено узором,
И тонкой нитью связаны все мы.
Разрушить можно, быстро без задора,
Чтоб сохранить: "забота и труды".

Не начинайте вы войну с природой,
Её же можно быстро проиграть.
И не идите на неё с "пехотой",
Давайте лучше дружно помогать.

Задумайтесь, у нас же ещё дети,
О чём же в старости мы будем вспоминать.
Я не хочу с иллюзией по жизни,
В руинах,  по планете вновь шагать.

Не будьте в своём веке эгоисты,
Оставьте тёплый, нежный, добрый след.
Детей и внуков, вы же берегите,
Земля жила, чтоб миллионы тысяч лет…

07.2020


Рецензии
Очень трепетные и мудрые строки!
Прекрасное стихотворение!
С теплом души,

Дюкарева Юлия   16.07.2020 00:03     Заявить о нарушении
Спасибо блльшое за столь тёплый и добрый отзыв,с уважением к вам.

Олег Петри   17.07.2020 18:00   Заявить о нарушении