Капитан-лейтенант Казаков

Капитан-лейтенант Казаков
Может спас тех ребят, дураков.
Он не стал посылать на убой
Нас с тобой.

До того месяц, два, кому - три,
Миг в учебке — вся жизнь, посмотри.
От присяги пройдет лишь чуть-чуть
И все в путь.

По командам своим и БЧ
Радости на пацанском плече
Пронесем через два с небольшим.
Не сбежим.

Нет безделья – физо, да мат часть,
Да фантазиям поиск включать. 
Это время служить, значит быль —
Шквал и штиль.

Значит «Время» смотреть в голубом,
В это время в мечтах о своем.
Но как вдруг, что? Китай на Вьетнам!
Вот те на!

Пока мысли про дом да про ванну,
Сяо-Пин лез прям на Ле Зуана.
Как же так, ведь любой демократ –
Друг и брат.

Как же на соц. Вьетнам! Бред и гнев.
Это ж братья все наши по СЭВ.
Кто додумался руку поднять!?
Покарать!

И не надо нам веских причин.
Дни идут. И, тут все, как один:
Нас веди ты на бой против этих врагов,
Казаков!

Командир – гневный лик в рапорта.
Не прогулка, там  – кровь, неспроста.
Я не дам разрешенье туда,
Нет, не дам.

Было. Сам пацанов водил в ад.
Знаю. Матери ждут тех ребят.
Больше я не хочу объяснять.
Отбой. Спать.

Но еще все стояли в строю.
Кто обиду, кто радость свою
Проживали от тех слов сухих.
Слов мужских.

С тех пор много слов свились в стихи.
Много встреч было дружных, лихих.
Но с той встречи одни те слова
Навсегда.

Разрешить, что приказ рубануть.
И потом никогда не свернуть.
А потом перед кем отвечать.
Ждет ведь мать.


Рецензии