Больничная палата

Мне больничная палата
И привычна и родна,
Мне судьба - шприцы да вата,
Стул да койка у окна.

Мой сосед намного старше,
Жизнерадостный такой,
Я к тарелке с белой кашей
Не притронусь и рукой.

Анальгин, хлорид, глюкоза
Заменяют аппетит,
Хорошо мне под наркозом:
Ничего так не болит!

А сосед мой седоглазый,
Я молчу и не гляжу,
Он мое съедает разом,
Я ж и в судно не хожу.

Он сегодня разговорчив,
Пристает и даже злит,
И ко мне так, между прочим:
"Как здоровье?" - говорит.

Может слогом и высоким
Я ответил: "Как народ!
Не могу я быть здоровым,
Если Родина блюет!"

Он хихикнул, что я комик,
Ладно, было б веселей,
"Ведь ты помнишь черный вторник?
Вот где шуточки царей."

Хохотали чьи-то мощи,
Щекотали их пока,
Дальше хуже, даже больше:
Подвернулись доктора.

Они к нам заходят редко,
Значит пишут: Жалоб нет.
На ночь - желтая таблетка
И по клизме на десерт.

Может это и лечение,
Мне давно не привыкать,
Нет ни то чтоб облегчения,
Ничего нет, так сказать.

-Как дела? -Не ошибешься:
Вот как Родина - так я,
Только больше не добьешься
Ты ни слова от меня!

Может я его обидел,
Ничего мне не сказал,
Отвернулся, я не видел,-
Он там слушал или спал?

2000 год


Рецензии
Юмор там, где болит, приходит тогда, когда эту боль носишь в себе долго...
Здоровья Вам и хорошего настроения.
Светлана.

Светлана Блейкъ   02.03.2023 19:53     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Светлана.
Желаю и Вам здоровья, и удачи во всех делах!

Сергей Лосев 1   04.03.2023 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.