Мыслерифмы 4

Да будешь ты хоть золотой, 
Да будь ты хоть бриллиантовый , -
Но, коль попал ты к бабе злой,  -
Отдашь свои все фанты ей..
И будешь вечно ты  изгой!
Уйди, покуда ты живой!

            ***
Мы с мужем два несовершенства..
Но, когда рядом мы,  вдвоём,
Рождаем высшее блаженство
И совершенств высокий дом.

               ***
О, лица женщин праведных, призрите,
Утешьте душу скорбную мою.
Ведь я по жизни вовсе не воитель,
И в подчинении невольно состою.

И я плачу за миг существованья.
Ведь государство  - тот же ростовщик.
Но душу не отдам ему в закланье –
Пусть предо мной сам чёрт замельтешит!

Я не боюсь отдать сребро и злато.
Таков закон создался средь людей,
Что все друг перед другом виноваты:
А я  не выношу таких затей!

           ***
Живём в межгорной чаще мы лесной.
На лаврах мы природы почиваем.
Густою укрываемся листвой,
Под ветра шум мы сладко засыпаем.

Дожди нам наполняют родники,
Наш голод утоляют дикоросы.
Мы от стихий политик далеки
И не решаем сложные вопросы;


Рецензии