Там за глухою, закрытою дверью...

Запах дождя неожиданной вестью,
В дом твой ворвался, ты просто жила,
Просто жила, и не ждала известий,
Не покидая унынья угла.

С неба шёл дождь откровенно и долго,
С грустных ресниц катилась слеза,
Где-то в душе молила ты Бога,
А за окном резвилась гроза.

Град по карнизам стучал и по крышам,
Ветер шатал старый клён за окном...
Слёз твоих в буре было не слышно,
Их оглушил вновь начавшийся гром.

Где то в душе молила ты Бога,
Тихо забившись в пространство угла,
Где всё до боли было знакомо,
И ты казалось уже не могла,

Снова покинуть его...лились слезы,
Бог их не слышал, лишь голос души,
В глубь проникал его, серая проза,
Таяла где-то в рассветной тиши.

И горизонт очищался, и солнце,
Луч свой пускало в пространство угла...
Бог откликался душою так просто,
Слыша души твоей стылой слова.

Запах дождя опускался на землю,
Клён золотился живою росой...
Там,за глухою, закрытою дверью,
Ждал тебя мир совершенно иной.


Рецензии