Двухстороннее счастье

Не познал коль ревности и боли,
Не изведал тяжкого труда.
Даром промаячил в жизни-школе.
Коль еще не чувствовал стыда.

То, зачем пришел, не заработал,
Душу свою в теле прокатил.
Знания всегда приходят с потом,
Жил тогда вобще, или не жил?

То, что был богат - то не заслуга,
Деньги - то бумажки для души.
Совесть у нее всегда подруга,
Хоть живешь не сыто, на гроши.

Счастье двух стороннее, земное.
Под богатством стонет нищета.
Если ты способен на такое,
Значить ты не понял ничерта.

Сколько ты забрал у горемыки,
Столько же до доллара отдашь.
Жить - оно приятно очень в шике,
Коль черед богатым выпал ваш.

Но разумней жить по середине,
На рубце от каждой из сторон.
Зла не причинишь ты и в помине,
И не будешь злобою казнен.

Каждый миг уроки постигаем,
Ухватиться с лучшей стороны.
Гвозди в свою душу загоняем,
Думая что хитры и умны.

А когда крутнется возвращая,
Ракурсом другая сторона.
Сетуем, кого-то обвиняя,
Не себя конечно, ни рожна.


Рецензии