Антиутопия 2

Не верится в человечество,
Ни в волю его, ни в разум:
Оно бестолково мечется,
Желая всего и сразу.
На прихоть бездумно тратятся
Ресурсы невосполнимые,
И эволюция пятится,
И достижения – мнимые.
А мода – явление страшное
Она для природы убойна,
Ведь годное, но вчерашнее,
Сегодня встретит помойка.
Да, есть разумные личности,
Но их процент невысок.
А ненасытные тысячи
И горы стопчут в песок.
А скоро уже, мне кажется,
Планета тряхнет корою,
И мы без скафандров окажемся
В космосе той порою.
Все, вроде, к этому движется.
Дай Бог, нам не долго мучиться…
Планета, надеюсь, выживет,
А человек? Как получится…


Рецензии