Цвета радуги

Вы не охотник?
            Нет, я не охотник.
Не любопытны?
            Конечно же, нет.
Фауну, флору вы тоже не знаете?
            Да, уж простите. Таков мой ответ.

Ну, а картины, что нас окружают?
Вас не волнует красивый закат?
Капли росы, что с травинок свисают,
Звездное небо, цветов аромат?

Солнце, встающее в мареве утра,
Ветра порыв, что играет листвой,
Поле нежнее цветов перламутра,
Радуги мост над уснувшей рекой?

             Радуга – это, конечно, красиво,
             Но я запомнить никак не могу
             Точный порядок разлившихся красок,
             Что образуют такую дугу.

Это легко, не случайно вопросы
В самом начале я вам задавал.
Перечень красок художник умелый
В помощь для нас уж давно срифмовал.

«Красный, оранжевый» - каждый охотник,
«Желтый, зеленый» - желает он знать,
Где – «голубой», словно чистое небо, 
«Синий» - сидит пестрокрылый фазан. 

              Сколько цветов? Только шесть почему-то.
              Это ошибка, досадный изъян.
              Цвет фиолетовый вы пропустили.
Цвет «фиолетовый» – это фазан.

              Да, очень емко и даже наглядно.
              Это запомнить доступно вполне.
              Взгляд ваш на фауну, флору и краски
              Так необычен. Он нравится мне.            


Рецензии
Красок богатство, оттенки, тона -
Нам подарила природа сполна.
Есть еще музыка, песни, стихи...
Так нам прощаются наши грехи )))

Хороший стиш :)

Майя Ковалёва   01.08.2020 02:12     Заявить о нарушении
Да, мы грешим от рожденья до смерти,
Но так устроена жизнь, Вы поверьте.
Знай лишь черту, что нельзя приступать,
Главное, меру во всем надо знать.

Алекс Грибков   01.08.2020 20:26   Заявить о нарушении