Бегемотик Гоша. Песенка для детей

На свете жил был бегемот
И  звали его – Гоша;
Он был прекрасный семьянин
И муж очень хороший.

Любил своих детей, жену;
И был прекрасным другом,
Об этом знали все вокруг,
При встрече – жали руку.

А-а-а-а-а... При встрече – жали руку.

Однажды утром на заре –
Проснувшись очень рано;
Наш Гоша вышел погулять –
Проведать свою маму.

Он шёл среди густой травы –
По Африканской суше,
И на ходу срывал плоды
И с аппетитом кушал.

А-а-а-а-а... И с аппетитом кушал.

Ах, если б Гоша, только знал,
О том, что его мама –
Проснувшись рано по утру 
Встать не смогла – с дивана.

Болели ушки, хвостик ныл,
И горлышко болело,
И даже доктор крокодил –  
Не мог понять, – в чём дело!?

А-а-а-а-а... Никто не знал, – в чём дело!

Собрался целый зоопарк
Вокруг больной мамаши:
Был буйвол, заяц, лев, хомяк –
И два жирафа – даже!

Решали – что и почему,
И как такое вышло –
Как бегемоту маме встать
И жить нормальной жизнью.

А-а-а-а-а... Ну как – такое вышло!?

Вдруг неожиданно для всех,
Но очень – очень громко, –  
Раздался звонкий детский смех
Какого то ребёнка;

Все оглянулись посмотреть
Кто звонко так смеётся, –
А это мама шимпанзе,
И с нею – два ребёнка.

А-а-а-а-а... Два маленьких ребёнка.

Детей просили увести;
Вопрос стоял – серьёзный.
А маму – ближе подойти,
И разговор продолжить;

Так обсуждали – два часа;
Все вместе или больше;
Но не смогли понять – как быть,
И что им делать,– всё же.

А-а-а-а-а... Вопрос – такой серьёзный!

А в это время – наш герой, –
Наш бегемотик – Гоша,
Всё ближе к дому подходил,
Тропинкою знакомой.

Он домик мамы увидал, –
И шаг быстрей прибавил:
Давно он маму не видал –
А мама ведь,– скучает!

А-а-а-а-а... Мама ведь, – скучает!

И вот, уже открыта дверь –
И Гоша входит в домик,
А тут собрание зверей –
И все о чём то спорят.

Жираф кричит: "Зовём слона,
И отвезём в больницу!"
И даже доктор крокодил
Признал: "Пора лечиться!"

А-а-а-а-а... Пора, – пора лечиться!

И в этой шумной суете
Никто не замечает,
Что мама бегемотик, вдруг –
От радости сияет–

Она вдруг громко закричит:
"Мой бегемотик! Гоша!"
И в миг с дивана соскочив –
Всех удивляет, – вот же!

А-а-а-а-а... Ну разве так – возможно!?

Мораль сей песенки проста
Для маленьких детишек –
Не забывайте никогда –
Своих родных и близких;

Заботьтесь в старости о них –
И навещайте чаще!
Пусть будет радостным для вас, –
Родительское счастье!

А-а-а-а-а... Родительское счастье!



Сотрудничество: alexandersergeevichv@yandex.ru


Рецензии