лес

Там, где спят олени
В ярком звоне птичьем,
Прогуляйся, пленник,
И найди отличья
Между домом флоры
И пейзажем Рима:
Всюду светофоры
Зелени и грима.
Отрешись от взлётов,
Взлётов и падений.
Здесь ты - всё/ никто ты,
В царстве у растений.
Здесь ты гость/ частица,
Ты мираж/ источник.
Ты природа, птица,
Леса позвоночник.
Спой, как пел в начале
Предок твой по-волчьи.
Голос, истончаясь,
Потускнеет к ночи.
Голосом столкнешься
С голосом молчанья.
Тишиной прольёшься
В леса одичанье.
Попрощавшись с речью,
Светом станешь утром,
Пробежишь по речке
Ярким перламутром.

Нет здесь ожиданий,
Груза, быта, сплетен.
Здесь ты сам как ранний
Тёплый летний ветер.

Скоро возвращаться
В мир больших и строгих.
Не забудь то счастье,
Что постиг в дороге.


Рецензии