Успеете ещё...

Откройте гроб и смрад пойдёт тотчас,
А кто-то рот откроет -
Тут же сразу
Не меньший смрад обрушится на вас
Из слов вонючих,
И внедрит заразу,
И та зараза станет разрушать
Вам душу -
Та черстветь вдруг станет,
И не возможно будет слов сдержать,
И "ливень" грязный -
Собеседника застанет...
Не надо, всё же,
Гробом делать рот -
Пусть лучше будет он Сосудом Чистым -
Не смрад,
А влагу Животворную прольёт -
Тот рот,
Чтоб стала жизнь, как солнышко -
Лучистой -
Без всяких бранных -
Непотребных слов,
Без мыслей чёрных, и без злобы лютой -
От смрада вычистить всем надо рот -
Успеете ещё в гробу сгнить, люди...

@ Наталья Анищенко июль 2020


Рецензии