Я люблю, когда дождь

Я люблю, когда дождь
мне горохом стучит по окошку.
На душе - благодать!
Я в тепле у камина сижу.
Жду, когда ты придешь,
сквозь окно еле видно дорожку.
Но я знаю одно -
ты меня даже в ливень найдёшь.

Ну а дождик всё льёт,
небо видно всерьёз рассердилось.
Может просто оно
утром встало "не с этой ноги".
А возможно, узнав,
в мире что-то не так получилось,
стало лить из ведра,
всем прогнозам людским вопреки!

Я ромашковый чай
заварю, знаю ты его любишь.
Пусть в камине трещат,
дарят жар щепки старой сосны.
Знаю, скоро придёшь
и согретый в объятиях будешь.
Вспышки молний сожгут
нашей долгой разлуки мосты.

За окном дождь следы
размывает всё снова и снова.
Ветер высушит тропку,
по ней ты вернёшься ко мне.
Больше холода нет
в этих стенах озябшего дома!
...Дождь рисует узоры на мокром холодном окне....


Рецензии
Прелесть какая,Олечка!!!

Ольга Антонова 6   08.07.2020 02:23     Заявить о нарушении
Спасибо, моя хорошая!
Обнимаю!

Ольга Атанова   26.07.2020 23:36   Заявить о нарушении