Где красивая матушка Русь

Свет погас в домах…хожу
Брожу по комнатам  впотьмах
Смотрю в окно!...
Там бабки судачат о насущных делах
И чахлый старик,
ползя на коленях домой
Пытается выговорить слово,… герой!
Где? ...
Где родина мать, не та что сейчас
А та! что была в тот девственный час,
красива, свежа, для жизни пригожа
Не то, что теперь, как пьяная рожа
А может! ...
Где люди теперь,
Что были тогда,
 когда, радость, улыбки,
ни капли потерь
Светились в задорных глазах огоньки
Добрее на свете были они! …
Иль так вот звучит …
Где дом, где семья, где родимая гавань?
Где радость и слезы, где наивность и грезы?
Где детишки с голой попой,
Бегут, резвятся, на поле с природой?
Где трава, да цветы
Те, что утром росою покрыты?
Где чистое небо, что душою открыто?
Где папа и мама, растят сыновей,
А также дочурок  и в общем детей?
Не знаю…
Где вы могучие боги?
А я смотрю в толпу убогих
Не внятно, картавя, язык заплетаясь
Пытаясь кричать, но все надрываясь
Немо пищат, пытаясь сказать
Где наша?
Где наша русская мудрая власть?!
Всё распродали, на дачи свезли
Сортиры обклеили грехами судьбы
Всё хочется больше,
не зная границ
Всё к дому тащить,
не важно что в ниц
Летит бесценна матушка Русь!
Чиновники воруют, а ладно не трусь
Мигая глазами, улыбки давя
Горланя друг другу, и в зубы смотря
Да ладно,…
терпите народ
Ведь наверно не зря
кривая душа накрыла Россию
Наверно так нужно, а может, нельзя было?
Да! Здесь я стою и смотрю
В широко окно,
может века пролетят и увижу
ни что, а кого?!
Нашу красивую матушку Русь
Иль злобу, беду и противную грусть…

25.04.02


Рецензии